8 (495) 199-46-98

Без выходных:
10:00-20:00 пн-пт 
11:00-18:00 сб-вс

 

Добываемый минерал в Республике Карелия ценится народами многие тысячелетия. Издревле использовался для изготовления посуды (стопки, кастрюли, сковороды).

Камни в алкогольных напитках

  • сохраняют чистый вкус напитка, не разбавляя его;
  • не снижают градус напитка;
  • плавно охлаждают напиток, отсутствует резкое охлаждение напитка;
  • не позволяют ароматным эфирам испарятся слишком быстро, позволяя насладится букетом любимого напитка

Камни или лёд?

Многие любители алкогольных напитков искренне не понимают, чем камни для виски лучше льда. Однако истинные знатоки этого напитка имеют на этот счёт вполне конкретное мнение.

Дешёвые сорта виски, говорят знатоки, можно пить хоть со льдом, хоть с колой — это совершенно не имеет значения, поскольку вкусовые качества напитка невысоки. А вот когда речь заходит о благородных сортах, профессионалы рекомендуют вместо льда добавить в виски немного воды (максимально очищенной от примесей) и использовать для охлаждения напитка именно камни. Вода снизит градус напитка, убрав «обжигающую» крепость, а камни не позволят ароматным эфирам, составляющим неповторимый букет напитка, испаряться слишком быстро.

Так а почему же не лёд, спросите вы. Ответ прост: эфиры начинают испаряться при температуре 18-20 градусов. При более высокой температуре испарение происходит стремительно, и напиток просто выдохнется прямо у вас в руке. Ну а при более холодной температуре — 10-12 градусов, которую мы получаем, навалив в виски льда, как это любят делать в клубах — эфиры не испаряются вовсе, лишая напиток его неповторимого аромата. Питие старинного виски со льдом будет аналогично употреблению его с заложенным носом: вкус есть, но никакого удовольствия. Камни VESURI позволяют длительное время поддерживать именно те 18-20 градусов, которые нужны для максимального раскрытия напитка.

В данном разделе пока нет товаров. Мы работаем над этим.

Товар добавлен в Корзину!

ПРОДОЛЖИТЬ ПОКУПКИ ПЕРЕЙТИ В КОРЗИНУ
Заказ в один клик